Laptimer

Alles zur Technik der BMW S 1000 RR ab Modelljahr 2019.

Re: Laptimer

Beitragvon rudi66 » 26.07.2019, 06:38

trinidat999 hat geschrieben:Morgen

der Stecker passt schon mal, werde es am Donnerstag ausprobieren.

Gruß


Kannst du noch ein Foto machen wo der Stecker versteckt ist? Ist nicht ganz ersichtlich aus dem Bordbuch.

Gruß Rudi
rudi66 > S1000RR M > seit 11.JULI 2019
Benutzeravatar
rudi66
 
Beiträge: 186
Registriert: 01.02.2014, 16:28
Wohnort: Bayern
Motorrad: S1000RR M // K1200RS

Re: Laptimer

Beitragvon rudi66 » 29.07.2019, 21:18

trinidat999 hat geschrieben:Morgen

der Stecker passt schon mal, werde es am Donnerstag ausprobieren.

Gruß



Hi trinidat999,
leuchtet bei dir die Kontroll-LED am PZ Receiver wenn du ihn an deiner RR anstecktst? scratch
Grüße Rudi
rudi66 > S1000RR M > seit 11.JULI 2019
Benutzeravatar
rudi66
 
Beiträge: 186
Registriert: 01.02.2014, 16:28
Wohnort: Bayern
Motorrad: S1000RR M // K1200RS

Re: Laptimer

Beitragvon Langer » 31.07.2019, 08:16

gibt es den nix von 2d? hat niemand mal angerufen?
Gruß Langer #55

2015 Hafeneger Cup-Meister
2016 Hafeneger Cup-Vizemeister
2018 Hafenenger Cup-Meister
2019 NIX....KEIN MOPPED :-(
Benutzeravatar
Langer
 
Beiträge: 1723
Registriert: 16.07.2012, 07:47
Wohnort: im schönen Werraland
Motorrad: S1000RR ´15

Re: Laptimer

Beitragvon Tearz » 31.07.2019, 12:52

Klar gibt es den.

https://shop.alpharacing.com/shop/index ... 9_623_628&

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Tearz
 
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2015, 15:45
Motorrad: CBR1000RR

Re: Laptimer

Beitragvon rudi66 » 31.07.2019, 14:32

Tearz hat geschrieben:Klar gibt es den.

https://shop.alpharacing.com/shop/index ... 9_623_628&

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk


Steht aber nur bis Modell 2018 dabei
rudi66 > S1000RR M > seit 11.JULI 2019
Benutzeravatar
rudi66
 
Beiträge: 186
Registriert: 01.02.2014, 16:28
Wohnort: Bayern
Motorrad: S1000RR M // K1200RS

Re: Laptimer

Beitragvon Tearz » 31.07.2019, 17:21

Weiss nicht genau was das ist

https://shop.alpharacing.com/shop/index ... 9_623_629&

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Tearz
 
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2015, 15:45
Motorrad: CBR1000RR

Re: Laptimer

Beitragvon der Mark » 31.07.2019, 19:39

Tankkhaube abnehmen, links am Übergang zum schwarzen Seitenteil. Es ist ein Cartool Stecker, eingesteckt ist mein Navikabel von der 17er rr, Navi bekommt kein Strom also ist der Stecker anders belegt als „vorher“. Mal sehen ob der pz-laptrigger funktioniert. Die alte rr hatte zwei solcher Stecker und beim linken gab es Strom z.b. für ein Navi, man musste allerdings die Belegung ändern. Der cartool Stecker rechts war für den HP - Infrarot Laptimer.

Ich hoffe ja immer noch das der Datalogger das ebenfalls kann, es gibt zu diesem jetzt eine Bestellnummer aber sonst nix, also kein Preis etc.

Lg Mark
Dateianhänge
50EB83DA-7805-4D25-94C4-4E59F56D0A26.jpeg
Benutzeravatar
der Mark
 
Beiträge: 482
Registriert: 08.03.2014, 15:13
Motorrad: spochtboxer + ÄrrÄrr

Re: Laptimer

Beitragvon rudi66 » 31.07.2019, 19:45

Bei mir geht der PZ nicht. Falls jemand die unterschiedliche Pinbelegung der beiden Modelle kennt wäre ich dankbar für Mitteilung. Dann kann ich mir einen Adapterstecker machen.
Grüße Rudi
rudi66 > S1000RR M > seit 11.JULI 2019
Benutzeravatar
rudi66
 
Beiträge: 186
Registriert: 01.02.2014, 16:28
Wohnort: Bayern
Motorrad: S1000RR M // K1200RS

Re: Laptimer

Beitragvon der Mark » 31.07.2019, 20:02

rudi66 hat geschrieben:Bei mir geht der PZ nicht. Falls jemand die unterschiedliche Pinbelegung der beiden Modelle kennt wäre ich dankbar für Mitteilung. Dann kann ich mir einen Adapterstecker machen.
Grüße Rudi

Meiner geht auch nicht, das könnte aber daran liegen das ich nur noch einen ziemlich „ zerfledderten“ hier habe, der hatte Kontakt mit so komischen Kieselsteinen, den anderen hatte ich verkauft ....

Lg Mark
Benutzeravatar
der Mark
 
Beiträge: 482
Registriert: 08.03.2014, 15:13
Motorrad: spochtboxer + ÄrrÄrr

Re: Laptimer

Beitragvon trinidat999 » 31.07.2019, 20:14

Hallo

Bei mir Blink auch nichts!!
Werde es aber trotzdem morgen ausprobieren.
Auspuffanlage geht auch nicht !

Gruß
trinidat999
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.10.2014, 10:58
Motorrad: S1000RR

Re: Laptimer

Beitragvon rudi66 » 31.07.2019, 20:19

trinidat999 hat geschrieben:Hallo

Bei mir Blink auch nichts!!
Werde es aber trotzdem morgen ausprobieren.
Auspuffanlage geht auch nicht !

Gruß


Wenn's nicht blinkt geht er auch nicht. Vielleicht kann mal jemand an einer vor '19 mal messen auf welchem Pin Strom und Masse anliegt. Der dritte sollte ja dann das Signal sein.
rudi66 > S1000RR M > seit 11.JULI 2019
Benutzeravatar
rudi66
 
Beiträge: 186
Registriert: 01.02.2014, 16:28
Wohnort: Bayern
Motorrad: S1000RR M // K1200RS

Re: Laptimer

Beitragvon rudi66 » 31.07.2019, 21:22

rudi66 hat geschrieben:
trinidat999 hat geschrieben:Hallo

Bei mir Blink auch nichts!!
Werde es aber trotzdem morgen ausprobieren.
Auspuffanlage geht auch nicht !

Gruß


Wenn's nicht blinkt geht er auch nicht. Vielleicht kann mal jemand an einer vor '19 mal messen auf welchem Pin Strom und Masse anliegt. Der dritte sollte ja dann das Signal sein.


Hab jetzt mal gemessen. Die äußeren Pins sind Plus und Minus. Mitte sollte das Signal sein. Plus und Minus sind bei der neuen vertauscht. Hab ein Adapterkabel gebaut und die Pole getauscht. Die LED vom PZ Laptimer leuchtet jetzt. Muss nur noch das Signal am Dashboard ankommen.
Werd ich am WE mal testen.
Grüße Rudi
Zuletzt geändert von rudi66 am 31.07.2019, 22:45, insgesamt 1-mal geändert.
rudi66 > S1000RR M > seit 11.JULI 2019
Benutzeravatar
rudi66
 
Beiträge: 186
Registriert: 01.02.2014, 16:28
Wohnort: Bayern
Motorrad: S1000RR M // K1200RS

Re: Laptimer

Beitragvon rudi66 » 31.07.2019, 21:24

der Mark hat geschrieben:Tankkhaube abnehmen, links am Übergang zum schwarzen Seitenteil. Es ist ein Cartool Stecker, eingesteckt ist mein Navikabel von der 17er rr, Navi bekommt kein Strom also ist der Stecker anders belegt als „vorher“. Mal sehen ob der pz-laptrigger funktioniert. Die alte rr hatte zwei solcher Stecker und beim linken gab es Strom z.b. für ein Navi, man musste allerdings die Belegung ändern. Der cartool Stecker rechts war für den HP - Infrarot Laptimer.

Ich hoffe ja immer noch das der Datalogger das ebenfalls kann, es gibt zu diesem jetzt eine Bestellnummer aber sonst nix, also kein Preis etc.

Lg Mark


Deswegen wird auch dein Navi nicht funktionieren.
rudi66 > S1000RR M > seit 11.JULI 2019
Benutzeravatar
rudi66
 
Beiträge: 186
Registriert: 01.02.2014, 16:28
Wohnort: Bayern
Motorrad: S1000RR M // K1200RS

Re: Laptimer

Beitragvon der Mark » 01.08.2019, 11:18

rudi66 hat geschrieben:
der Mark hat geschrieben:Tankkhaube abnehmen, links am Übergang zum schwarzen Seitenteil. Es ist ein Cartool Stecker, eingesteckt ist mein Navikabel von der 17er rr, Navi bekommt kein Strom also ist der Stecker anders belegt als „vorher“. Mal sehen ob der pz-laptrigger funktioniert. Die alte rr hatte zwei solcher Stecker und beim linken gab es Strom z.b. für ein Navi, man musste allerdings die Belegung ändern. Der cartool Stecker rechts war für den HP - Infrarot Laptimer.

Ich hoffe ja immer noch das der Datalogger das ebenfalls kann, es gibt zu diesem jetzt eine Bestellnummer aber sonst nix, also kein Preis etc.

Lg Mark


Deswegen wird auch dein Navi nicht funktionieren.

ja denke ich auch!
Danke für die Belegung. Navi brauche ich an der RR nicht, das ist vom anderen Moped. Ich stricke dann den PZ auch mal um....

LG Mark
Benutzeravatar
der Mark
 
Beiträge: 482
Registriert: 08.03.2014, 15:13
Motorrad: spochtboxer + ÄrrÄrr

Re: Laptimer

Beitragvon trinidat999 » 01.08.2019, 18:54

Hallo zusammen

es funktioniert nicht, habe auch das Plus und minus getauscht.
trinidat999
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.10.2014, 10:58
Motorrad: S1000RR

Vorherige

Zurück zu RR - S 1000 RR - Technik - ab Mj. 2019



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste