Komplettanlage von 14er auf 15er?

Das spezielle Forum für die Besonderheiten zur S 1000 RR sb dem Modelljahr 2015

Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon beni83 » 04.10.2015, 16:36

Meine Frage steht eigentlich schon im Titel. Passt die Akrapovic Kompletanlage mit Kat von einer 12-14er auch auf die 15er?
beni83
 
Beiträge: 22
Registriert: 22.03.2015, 13:00
Postleitzahl: 8405
Land: Schweiz
Motorrad: S1000RR

Komplettanlage von 14er auf 15er?

Werbung

Werbung
 

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon Albi » 04.10.2015, 16:43

Ne passt nicht nogo das hatte ich auch vor winkG
Mir könne alles, ausser Hochdeutsch
Benutzeravatar
Albi
 
Beiträge: 492
Registriert: 22.10.2009, 20:09
Wohnort: Küssaberg
Postleitzahl: 57539
Land: Deutschland
Motorrad: S1000 RR die 3. 2015

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon beni83 » 04.10.2015, 16:44

was war das problem?
beni83
 
Beiträge: 22
Registriert: 22.03.2015, 13:00
Postleitzahl: 8405
Land: Schweiz
Motorrad: S1000RR

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon JoWiCo » 04.10.2015, 17:45

Hi,
15er hat anderen Krümmeranschluß.
ABS/DTC; Schaltassi; Heizgriffe; HP Race Parts Stahlbus; duo-drive-Soziushaltegriff; gilles rgk2; Sitzhöhe 860mm=Wunderlich plus 4cm;
STOMPGRIP; PAZZO PLA-17H-BL; LSL Brems- + Kupplungshebel kurz; HP Race Parts Bremshebelschutz; alphaRacing Sturzpads; GBRacing/BigRISK-Motorprotektoren; Öhlins 10,5/10,0 Gabelfedern (Stage1), Dämpfer mit FRS Stage2 und 100er Öhlinsfeder;
HSR-Radial-Reifenwärmer XXL; B V02 SBK medium
Benutzeravatar
JoWiCo
 
Beiträge: 732
Registriert: 09.04.2012, 15:41
Postleitzahl: 53919
Land: Deutschland
Motorrad: S1000RR(2012);R1100S

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon beni83 » 04.10.2015, 17:57

JoWiCo hat geschrieben:Hi,
15er hat anderen Krümmeranschluß.


ok, danke für die info!
beni83
 
Beiträge: 22
Registriert: 22.03.2015, 13:00
Postleitzahl: 8405
Land: Schweiz
Motorrad: S1000RR

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon rudi66 » 12.12.2015, 09:15

beni83 hat geschrieben:
JoWiCo hat geschrieben:Hi,
15er hat anderen Krümmeranschluß.


ok, danke für die info!


Kann man aber passend machen. Unterscheidet sich nur durch die Krümmerflansche. Die musst du nur auf das Maß des 15er Modells abdrehen lassen. Die passenden Bowdenzüge für die Auslaßsteuerung gibt's bei BMW für's 15er Modell. Der Rest passt problemlos. Hab ich an meiner auch so montiert. ABE mit DB-Eater. Nimmst du noch den 15er ESD, dann hast du auch ABE ohne DB-Eater. Die ganzen Rohre stehen nämlich alle in der 15er ABE von Akrapovic drin.

ThumbUP
rudi66
Benutzeravatar
rudi66
 
Beiträge: 56
Registriert: 01.02.2014, 16:28
Wohnort: Bayern
Postleitzahl: 86911
Land: Deutschland
Motorrad: S 1000 RR '15

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Werbung


Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon Spatz » 12.12.2015, 19:58

habe eine MIVV Komplettanlage mit ABE und langen Schalldämpfer für bis Bj. 2014.
Genau der Krümmeranschluß - genau gesagt der Außendurchmesser der Hülse - ist ca. 2-3mm zu groß. Genügend "Fleisch" ist dran, sodaß dieser einfach abgedreht werden kann.
Der Rest der Anlage passt inkl. Ölwanne und hinterer Befestigungsschraube.
Benutzeravatar
Spatz
 
Beiträge: 344
Registriert: 29.10.2014, 21:37
Wohnort: Ingolstadt
Postleitzahl: 85051
Land: Deutschland
Motorrad: S1R '15 / S1RR '15

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon Norderstedter » 02.01.2016, 23:55

Ob das ganze auch umgekehrt funktioniert? Wenn Anlagen bis 2015 durch abdrehen passen müsste es mit Hülsen auch umgekehrt gehen oder? Hat sich da mal jemand rangetraut?
Benutzeravatar
Norderstedter
 
Beiträge: 454
Registriert: 23.04.2013, 18:23
Wohnort: Wernigerode
Postleitzahl: 22851
Land: Deutschland
Motorrad: S 1000 RR 2016

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon Bmwatzy » 03.01.2016, 00:20

Interessante Frage. Würde mich für die R auch interessieren?!

Diese Flöte wäre schon fett....

Die Nachfolge S1000R wird wahrscheinlich den selben brotkastenlosen puff bekommen ?!?
Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Bmwatzy
 

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon Spatz » 03.01.2016, 00:27

wenn ich bei Arrorw nach den Listen gehe, dann ist RR 2015 und R 2014/2015 "gleich".
Sprich eine 15er Anlage sollte plug'n'play an die R dranpassen. Ob es dafür dann die entsprechende "Freigabe" gibt, steht erstmal auf einen anderen Blatt.
Benutzeravatar
Spatz
 
Beiträge: 344
Registriert: 29.10.2014, 21:37
Wohnort: Ingolstadt
Postleitzahl: 85051
Land: Deutschland
Motorrad: S1R '15 / S1RR '15

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon Bmwatzy » 03.01.2016, 00:33

Ernsthaft. ? Dann muss ich mir ne originale Anlage von der RR15 er holen u mal testen. Der doppelläufige Original Pott gewinnt zwar optisch keinen Preis aber
Audiotechnisch... U der Hitze Stau u hässliche fleckige Brotkasten ist weg


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Bmwatzy
 

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon schrader999 » 03.01.2016, 00:43

Bmwatzy hat geschrieben:Interessante Frage. Würde mich für die R auch interessieren?!

Diese Flöte wäre schon fett....

Die Nachfolge S1000R wird wahrscheinlich den selben brotkastenlosen puff bekommen ?!?
Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Die (gelaserte) Komplettanlage von BMW kommt auch (noch) nicht mit dem konischen Topf, sondern mit dem altbekannten Topf in der neuen Variante mit Befestigungsschelle. Leider :ahh: :ahh: Werde mir wohl noch extra so eine konische Tüte zulegen, wegen der Befestigung mit Federn...
Alcarraz 20.-23.3.17
NBR Mai 2017
AdR Juli 2017
NBR Juli 2017
HHR August 2017
Mugello August 2017
Most Sept 2017
Barcelona Oct 2017
Benutzeravatar
schrader999
 
Beiträge: 1402
Registriert: 08.04.2010, 16:55
Postleitzahl: 79639
Land: Deutschland
Motorrad: RR`12 /RR '17 /GS´16

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon Bmwatzy » 03.01.2016, 00:45

Stimmt die version ist dann ohne Zulassung

Gibt es diesen länglichen
Neuen Topf nicht mit Zulassung u kat?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Bmwatzy
 

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon schrader999 » 03.01.2016, 00:47

Bmwatzy hat geschrieben:Stimmt die version ist dann ohne Zulassung

Gibt es diesen länglichen
Neuen Topf nicht mit Zulassung u kat?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Sorry. Habe in der Zwischenzeit meinen Post geändert, weil ich nicht sicher war, ob da nicht doch ein Kat drin ist.
Aber ich denke, den gibt es auch mit Kat und Zulassung.
Aber ggf nicht via BMW sondern nur Akra.
Alcarraz 20.-23.3.17
NBR Mai 2017
AdR Juli 2017
NBR Juli 2017
HHR August 2017
Mugello August 2017
Most Sept 2017
Barcelona Oct 2017
Benutzeravatar
schrader999
 
Beiträge: 1402
Registriert: 08.04.2010, 16:55
Postleitzahl: 79639
Land: Deutschland
Motorrad: RR`12 /RR '17 /GS´16

Re: Komplettanlage von 14er auf 15er?

Beitragvon Bmwatzy » 03.01.2016, 00:49

Stimmt. In einem anderen Fred (Thread) :) waren alle versionen mal abgebildet


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Bmwatzy
 

Nächste

Zurück zu RR - S 1000 RR - Allgemein - ab Mj. 2015



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste