Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Die Technik der S 1000 R - S1000R.

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon scaltbrok » 04.05.2015, 16:50

arallon hat geschrieben:Mir hat mein Händler übrigens bestätigt, dass es möglich wäre das nachzurüsten ...

Habe mir schon überlegt ob ich einen Termin machen soll und mal schaue was raus kommt. Aber naja will da ja nicht noch mehr Öl ins Feuer kippen

Mach! Aber nix zahlen bevors nicht funktioniert :D


:edit: aber lass dir nen ordentlichen auftrag mit funktionsbeschreibung geben sonst zahlst nachher doch ;)
scaltbrok
 
Beiträge: 1084
Registriert: 05.08.2012, 13:45
Motorrad: s1000rr 7/11

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Werbung

Werbung
 

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon DrJones » 04.05.2015, 16:51

arallon hat geschrieben:Mir hat mein Händler übrigens bestätigt, dass es möglich wäre das nachzurüsten ...

Habe mir schon überlegt ob ich einen Termin machen soll und mal schaue was raus kommt. Aber naja will da ja nicht noch mehr Öl ins Feuer kippen


Wenn der das macht würde ich zuerst meinen fragen, aber sonst nähme ich dafür sogar extra den weiten Weg in Kauf und würde auch zu Deinem gehen. :mrgreen:
Grüsse
Jonas
Benutzeravatar
DrJones
 
Beiträge: 1175
Registriert: 11.12.2013, 18:53
Wohnort: Zürich
Motorrad: S1000R 2014

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon arallon » 04.05.2015, 16:53

War denke eher so das typische "Klar geht das...."
arallon
 
Beiträge: 272
Registriert: 10.04.2014, 22:12
Motorrad: S1000r

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon sanir » 27.05.2015, 20:29

Von meinem BMW Garage erhielt ich die Auskunft:

Der Pro Schaltassist ist erst nachrüstbar, wenn BMW die Software liefert für das Steuergerät.
Über diesen Zeitpunkt und die Absicht von BMW haben wir keine Infos.
Leider.


Abwarten und Tee trinken... :?
sanir
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.04.2015, 21:11
Motorrad: S1000R 2015

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon jussen » 06.06.2015, 16:10

Am Freitag hatte ich meine Probefahrt und bei der Kurzeinweisung meinte der MA: "Die Maschine hat auch Schaltassistent Pro ..." Ich war etwas verwirrt und er war sich dann auch nicht mehr so sicher. Die Probefahrt zeigt aber, dass der Assi definitiv verbaut ist.

Ist vermutlich ein Special Fahrzeug für den Händler, denn bestellbar ist es für ihn auch noch nicht. Er hält es aber für unwahrscheinlich, dass es nicht kommt und brachte zudem auch das Stichwort Kurven-ABS.

Was da dran ist, weiß ich nicht, aber warum sollte die R den Assi-Pro nicht bekommen? Auf jeden Fall gibt es schon Testmaschinen da draußen.

Viele Grüße Jussen
Benutzeravatar
jussen
 
Beiträge: 63
Registriert: 05.06.2015, 15:55
Motorrad: S1000R

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Lukyskywalker » 06.06.2015, 17:06

Hallo, verstehe ich es richtig dass, Du eine S1000R mit Schaltassistent Pro und Kurwen-ABS vom Händler ausgehändigt bekommen hast?
BMW ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind.
Benutzeravatar
Lukyskywalker
 
Beiträge: 897
Registriert: 13.05.2009, 19:09
Wohnort: Berlin

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Werbung


Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon hoss » 06.06.2015, 19:36

Lukyskywalker hat geschrieben:Hallo, verstehe ich es richtig dass, Du eine S1000R mit Schaltassistent Pro und Kurwen-ABS vom Händler ausgehändigt bekommen hast?

So habe ich es auch verstanden. Wäre sehr interessant!
Benutzeravatar
hoss
 
Beiträge: 525
Registriert: 13.05.2015, 07:23
Wohnort: Wien
Motorrad: KTM Duke R - 2016

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon jussen » 07.06.2015, 07:02

Lukyskywalker hat geschrieben:Hallo, verstehe ich es richtig dass, Du eine S1000R mit Schaltassistent Pro und Kurwen-ABS vom Händler ausgehändigt bekommen hast?


Da habe ich mich missverständlich ausgedrückt. Das Krad hatte definitiv den Schaltassistent Pro. Im weiterführenden Gespräch über die Modellüberarbeitung 2016 wurde vom Händler neben dem AssiPro auch das Kurven ABS für die R vermutet feste Zusagen gab es von ihm nicht.

Dass der Vorführer aber Extras eingebaut hat, die es noch nicht zu bestellen gibt finde ich schon merkwürdig.

Viele Grüße Jussen
Benutzeravatar
jussen
 
Beiträge: 63
Registriert: 05.06.2015, 15:55
Motorrad: S1000R

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Peti » 08.06.2015, 14:56

jussen hat geschrieben:Das Krad hatte definitiv den Schaltassistent Pro.

Eine R?
Glaube ich nicht.
Bild
Grüße aus Bremen, Peter

ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Benutzeravatar
Peti
 
Beiträge: 2931
Registriert: 09.12.2013, 13:57
Motorrad: Wasserkuh

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon R20 » 08.06.2015, 16:30

Sicher, dass es nicht die XR war?
Benutzeravatar
R20
 
Beiträge: 60
Registriert: 11.10.2014, 09:48
Wohnort: 4310 Rheinfelden
Motorrad: HP4

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon anonymos » 08.06.2015, 16:57

Laut meinem Händler kann man (bisher?) den Schaltassistent Pro nicht nachrüsten.
Hast du bei der Probefahrt vielleicht einfach nur ohne Kuppeln runtergeschaltet? :D Geht ja bei den meisten Motorrädern...auch wenn das Material sicher drunter leidet.
anonymos
 
Beiträge: 2
Registriert: 21.05.2015, 20:48
Motorrad: Z100 (noch)

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Supermic » 08.06.2015, 18:31

anonymos hat geschrieben:Hast du bei der Probefahrt vielleicht einfach nur ohne Kuppeln runtergeschaltet? :D


:shock: Na hoffentlich nicht!

Mic
Mic

Bild

Geduld ist was für Anfänger - ich raste lieber gleich aus!
Benutzeravatar
Supermic
 
Beiträge: 4005
Registriert: 22.05.2013, 19:59
Wohnort: Neuss
Motorrad: BMW S1000RR (2012)

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Peti » 08.06.2015, 21:26

Supermic hat geschrieben:
anonymos hat geschrieben:Hast du bei der Probefahrt vielleicht einfach nur ohne Kuppeln runtergeschaltet? :D


:shock: Na hoffentlich nicht!

Mic

Hey Mic...was hängst n Du hier bei den PS-Beschnittenen rum...
Man könnte ja meinen, Du lugst über den Tellerrand.
:clap:
Bild
Grüße aus Bremen, Peter

ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Benutzeravatar
Peti
 
Beiträge: 2931
Registriert: 09.12.2013, 13:57
Motorrad: Wasserkuh

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Kraftwürfel » 08.06.2015, 21:43

Früher oder später kriegt sie ALLE- die dunkle Seite der Macht. :lol:
Auch, wenn sie sich noch wehren. winkG
Gruß Christoph
Benutzeravatar
Kraftwürfel
 
Beiträge: 1933
Registriert: 17.11.2014, 20:55
Motorrad: rote Tausender

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Supermic » 08.06.2015, 21:53

Peti hat geschrieben:
Supermic hat geschrieben:
anonymos hat geschrieben:Hast du bei der Probefahrt vielleicht einfach nur ohne Kuppeln runtergeschaltet? :D


:shock: Na hoffentlich nicht!

Mic

Hey Mic...was hängst n Du hier bei den PS-Beschnittenen rum...
Man könnte ja meinen, Du lugst über den Tellerrand.
:clap:


Hey Peter,

Wenn es die Ärr schon gegeben hätte, als ich meine rote gekauft habe.......wer weiß! winkG

Aber sind wir nicht alle eine gRRoße Familie!? ThumbUP

Mic
Mic

Bild

Geduld ist was für Anfänger - ich raste lieber gleich aus!
Benutzeravatar
Supermic
 
Beiträge: 4005
Registriert: 22.05.2013, 19:59
Wohnort: Neuss
Motorrad: BMW S1000RR (2012)

VorherigeNächste

Zurück zu R - S 1000 R - Technik - S1000R



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste