Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Die Technik der S 1000 R - S1000R.

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon der Mark » 10.11.2014, 19:34

...ich habe in Almeria Anfang des Jahres die neue RT mit Schaltassi pro 2h auf der Landstrasse gefahren und fand das der gut funktioniert hat. Subjektiv nix mit Zwischengas und wilde andere Theorien einfach runterschalten ohne Kuppeln und gut ist. Wie der Schaltassi zum hochschalten bei der s1000rr. Und wenn ihr von Unruhe beim fahren durch runterschalten sprecht dann ist ein Boxer eine ganz andere Nummer als eine S1000rr. Beim Boxer ohne AntiHopping Kupplung versetzt ohne etwas das ganze am Gas zu halten in engen Kurven auch mal das Hinterrad 30cm nach aussen. Das ist Unruhe (plus die ganzen Lastwechsel im Antriebsstrang etc.).

Ich denke wenn der bei der xr und rr kommt wird der einfach funktionieren und gut ist. Für die Renne im Grenzbereich mag das ganze anders aussehen.

Ich würde wenn es möglich wäre nachrüsten denke aber das wird bei allen bestehenden Vierzylinder Modellen Illusion und Wunschdenken sein.

Im Januar werde ich das ganze mit der 2015er RR in Almeria mal antesten, mal sehen ob das das Killerfeature für die HP4 ist.

LG Mark
Benutzeravatar
der Mark
 
Beiträge: 330
Registriert: 08.03.2014, 16:13
Motorrad: spochtboxer + ÄrrÄrr

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Werbung

Werbung
 

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Matthias K » 11.11.2014, 04:03

Dann berichte mal bitte wie es mit dem Nachrüsten aussieht 8)
....alles geht!!!
Benutzeravatar
Matthias K
 
Beiträge: 3528
Registriert: 03.10.2012, 08:13
Motorrad: HP4 Competition 0169

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Ego » 13.11.2014, 17:34

Matthias K hat geschrieben:Dann berichte mal bitte wie es mit dem Nachrüsten aussieht 8)



Matthias K hat geschrieben:
derganzebuaadepp hat geschrieben:ZG von Hand geben oder nicht, mir egal.
Ich will den Schaltassi Pro, wenn er für die 2014er R nachrüstbar ist!! ;-)



Ich für die HP auch ThumbUP winkG


Die Hoffnung kann ich dir nehmen!
Über die HP4 habe ich mich schon mit einem von WilbersRacing unterhalten. Auch hier ist es nicht möglich den SA Pro zu nutzen. Sonst hätten die das schon.
Gleiche Aussage gibt es von Alpha.
Wer ist denn dieser Sozius, der immer mit will??
Benutzeravatar
Ego
 
Beiträge: 1057
Registriert: 25.08.2012, 19:16
Wohnort: Siegen
Motorrad: S1000RR 2011

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Matthias K » 14.11.2014, 12:31

Ego hat geschrieben:
Matthias K hat geschrieben:Dann berichte mal bitte wie es mit dem Nachrüsten aussieht 8)



Matthias K hat geschrieben:
derganzebuaadepp hat geschrieben:ZG von Hand geben oder nicht, mir egal.
Ich will den Schaltassi Pro, wenn er für die 2014er R nachrüstbar ist!! ;-)



Ich für die HP auch ThumbUP winkG


Die Hoffnung kann ich dir nehmen!
Über die HP4 habe ich mich schon mit einem von WilbersRacing unterhalten. Auch hier ist es nicht möglich den SA Pro zu nutzen. Sonst hätten die das schon.
Gleiche Aussage gibt es von Alpha.



....danke das du mir immer die Hoffnung nimmst 8) 8) 8)
....alles geht!!!
Benutzeravatar
Matthias K
 
Beiträge: 3528
Registriert: 03.10.2012, 08:13
Motorrad: HP4 Competition 0169

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Ego » 15.11.2014, 15:51

Matthias K hat geschrieben:
Ego hat geschrieben:
Matthias K hat geschrieben:Dann berichte mal bitte wie es mit dem Nachrüsten aussieht 8)



Matthias K hat geschrieben:
derganzebuaadepp hat geschrieben:ZG von Hand geben oder nicht, mir egal.
Ich will den Schaltassi Pro, wenn er für die 2014er R nachrüstbar ist!! ;-)



Ich für die HP auch ThumbUP winkG


Die Hoffnung kann ich dir nehmen!
Über die HP4 habe ich mich schon mit einem von WilbersRacing unterhalten. Auch hier ist es nicht möglich den SA Pro zu nutzen. Sonst hätten die das schon.
Gleiche Aussage gibt es von Alpha.



....danke das du mir immer die Hoffnung nimmst 8) 8) 8)



Du hättest mich geschlagen, wenn ich dir die Information vorenthalten hätte winkG

Ich kann es außerdem nicht verantworten, dass du dich die ganze Zeit auf den SA-Pro freust und nachher enttäuscht daher schaust neenee
Wer ist denn dieser Sozius, der immer mit will??
Benutzeravatar
Ego
 
Beiträge: 1057
Registriert: 25.08.2012, 19:16
Wohnort: Siegen
Motorrad: S1000RR 2011

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Matthias K » 16.11.2014, 09:22

scratch scratch na dann, Danke winkG muss ich halt was anderes finden auf das ich mich freuen kann 8)
VG
Matthias
....alles geht!!!
Benutzeravatar
Matthias K
 
Beiträge: 3528
Registriert: 03.10.2012, 08:13
Motorrad: HP4 Competition 0169

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Werbung


Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon mgs1000r » 23.01.2015, 13:46

Gibt es schon Neuigkeiten von BMW ob man den SA pro auf der S1000R nun nachrüsten kann :?:
Benutzeravatar
mgs1000r
 
Beiträge: 20
Registriert: 01.07.2014, 10:51
Motorrad: S1000R

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon timo » 23.01.2015, 16:38

Mein BMW-Meister kommt gleich um meine HP4 abzuholen ... er soll sowieso mal schauen, was sich über das Jahr so alles im Bereich Power-Kit und HP4 an Softwareupdates ergeben hat.
Da kann er gleich mal wegen SA Pro nachfragen.

Kurvenbremse fällt ja schon mal für die Rennkiste unten durch ... aber so ein geiles Gimmick wie SA Pro würde ich gerne verbauen lassen.
Ich denke nur das wird nichts, weil BMW es nicht will.
Gruß Timo

BMW HP4 (Racebike)
DUCATI Multistrada 1200 Pikes Peak
DUCATI Monster 1200R
Kreidler RS50 Elektronik



http://www.bigrisk.de
info@bigrisk.de

23.03-27.03.2017 Cartagena Rennteam Eilers
30.03-01.04.2017 Doha/Losail Michelin-Test
06.06-07.06.2017 Ducati4U Hockenheim GP
25.09-26-09.2017 Speer Hockheim 300 Meilen
more to come
Benutzeravatar
timo
 
Beiträge: 1031
Registriert: 16.04.2010, 16:21
Motorrad: BMW HP4

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon OSM62 » 23.01.2015, 17:17

mgs1000r hat geschrieben:Gibt es schon Neuigkeiten von BMW ob man den SA pro auf der S1000R nun nachrüsten kann :?:

Ich werde versuchen dran zu denken wenn ich beim http://www.bmw-motorrad-test-camp.com bin.
Dann sind viele interessante Leute von BMW da, die dazu auch was sagen können.
Benutzeravatar
OSM62
Administrator
 
Beiträge: 3426
Registriert: 20.04.2008, 08:36
Wohnort: Bitzen
Motorrad: S 1000 R

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon flinkster » 24.01.2015, 09:13

OSM62 hat geschrieben:
mgs1000r hat geschrieben:Gibt es schon Neuigkeiten von BMW ob man den SA pro auf der S1000R nun nachrüsten kann :?:

Ich werde versuchen dran zu denken wenn ich beim http://www.bmw-motorrad-test-camp.com bin.
Dann sind viele interessante Leute von BMW da, die dazu auch was sagen können.


Wann bist du da? Vom 4.2.-9.2. habe ich auch das Vergnügen :)
17. - 20.03.2016 Calafat
25. - 27.03.2016 Mugello
Benutzeravatar
flinkster
 
Beiträge: 242
Registriert: 19.04.2012, 11:08
Motorrad: RR ´16

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon CB-Olaf » 24.01.2015, 14:33

Hallo,

nur zur Info, die Wasserboxer haben sehr wohl eine Antihoppingkupplung.

Viele Grüße

Olaf
CB-Olaf
 
Beiträge: 117
Registriert: 06.03.2014, 13:40
Motorrad: S1000R

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon scaltbrok » 24.01.2015, 14:36

CB-Olaf hat geschrieben:Hallo,

nur zur Info, die Wasserboxer haben sehr wohl eine Antihoppingkupplung.

Viele Grüße

Olaf

Echt?? Ich bin letztes jahr öfters die wasserboxer gs gefahren und da war nichts mit ahk!
scaltbrok
 
Beiträge: 1076
Registriert: 05.08.2012, 14:45
Motorrad: s1000rr 7/11

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon OSM62 » 24.01.2015, 15:52

flinkster hat geschrieben:Wann bist du da? Vom 4.2.-9.2. habe ich auch das Vergnügen :)

Dann bin ich auch noch da! ThumbUP
Benutzeravatar
OSM62
Administrator
 
Beiträge: 3426
Registriert: 20.04.2008, 08:36
Wohnort: Bitzen
Motorrad: S 1000 R

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon LKW-Schrauber » 01.02.2015, 10:42

OSM62 hat geschrieben:
mgs1000r hat geschrieben:Gibt es schon Neuigkeiten von BMW ob man den SA pro auf der S1000R nun nachrüsten kann :?:

Ich werde versuchen dran zu denken wenn ich beim http://www.bmw-motorrad-test-camp.com bin.
Dann sind viele interessante Leute von BMW da, die dazu auch was sagen können.


Naaaa, schon was gehört, ob es möglich ist den Schaltassistenten Pro an die R nachzurüsten? scratch
MfG Chris
Benutzeravatar
LKW-Schrauber
 
Beiträge: 284
Registriert: 22.05.2014, 19:09
Motorrad: BMW S1000R

Re: Schaltassistent Pro nachrüstbar?

Beitragvon Madenfahrrad » 04.02.2015, 23:15

Das würde mich auch sehr interessieren, konnte da jemand was in Erfahrung bringen?


Gesendet von einem iDing
Viele Grüße,
Bernd
Benutzeravatar
Madenfahrrad
 
Beiträge: 436
Registriert: 01.04.2014, 12:29
Wohnort: Köln
Motorrad: S1000R :)

VorherigeNächste

Zurück zu R - S 1000 R - Technik - S1000R



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste