Tempomat / Mikroschalter?

Die Technik der S 1000 R - S1000R.

Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon Dennis123 » 27.05.2018, 14:49

Moinsen,

mein Tempomat will nicht und ich habe den Mikroschalter in Vermutung. Dort wird immer nur ein Hebel eingedrückt / gezogen und der zweite gar nicht. Diesen habe ich mal test weise festgeklebt und siehe da, der Tempomat lässt sich aktivieren aber hält die Geschwindigkeit nicht / geht aus sobald ich das Gas loslasse.

Hier mal ein Video dazu: https://streamable.com/w793t

Kann mir jemand sagen was da nun genau fehlt? scratch
Dennis123
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.06.2016, 14:46
Wohnort: 48151
Motorrad: S1000R / MT 07

Tempomat / Mikroschalter?

Werbung

Werbung
 

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon cpu » 27.05.2018, 19:13

ist die falsche Schaltfahne unten am Hebel,
müsste so aussehen:
http://img4.fotos-hochladen.net/uploads ... 17gdcf.jpg

aus diesem Thread:
http://www.s1000-forum.de/viewtopic.php ... &start=195
cpu
 
Beiträge: 141
Registriert: 06.07.2016, 20:52
Motorrad: S1000RR 2016

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon ufoV4 » 27.05.2018, 19:28

Hallo Dennis,

unter dem Link sehe ich nur ein Bild und keinen Stream. Kann aber auch an meiner Konfiguration liegen.

Habe mir das eben mal bei meiner Maschine angesehen. Beim Ziehen der Kupplung wird zuerst der nach vorne zeigende Schalter entlastet und bei fast ganz durchgezogener Kupplung (mit deutlichem Abstand) dann der hintere Schalter betätigt. Hilft Dir das irgendwie weiter?

VG
Jan
Mit freundlichem V4-Gruss
ufo
ufoV4
 
Beiträge: 58
Registriert: 24.04.2018, 04:21
Motorrad: S1000R / 2018

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon Dennis123 » 27.05.2018, 22:13

Danke für die Antworten, das erklärt dann natürlich das Problem.

Gibts da eine teilenummer oder sonstiges für? Das Klebeband sieht nicht allzuschön aus :D
Dennis123
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.06.2016, 14:46
Wohnort: 48151
Motorrad: S1000R / MT 07

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon cpu » 27.05.2018, 23:52

gibt's nicht einzeln,
vllt trotzdem mal bei einem Händler nachfragen?

viewtopic.php?f=34&t=13528#p205129
cpu
 
Beiträge: 141
Registriert: 06.07.2016, 20:52
Motorrad: S1000RR 2016

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon agentsmith1612 » 28.05.2018, 16:20

Benutzeravatar
agentsmith1612
 
Beiträge: 149
Registriert: 21.06.2017, 21:24
Motorrad: BMW S1000 XR

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Werbung


Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon Dennis123 » 28.05.2018, 19:02

agentsmith1612 hat geschrieben:http://www.realoem.com/bmw/de/showparts?id=0D10-EUR-03-2016-K46-BMW-S_1000_RR_15_0D10,0D21_&diagId=32_2364


Kann leider nicht erkennen welches Teil da nun genau fehlt, denke aber mal die Passschraube?
Dennis123
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.06.2016, 14:46
Wohnort: 48151
Motorrad: S1000R / MT 07

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon agentsmith1612 » 28.05.2018, 19:54

Das Bild ist leider nicht ganz richtig. Das gehört zu einer Maschine ohne Tempomat. Mit Tempomat und/oder Schaltassistent ist ein Doppelmikroschalter verbaut der auf dem Bild nicht abgebildet ist.

Entweder stimmt was bei deinem Mikroschalter nicht oder bei der Schraube, ich würde eher sagen bei der Schraube. Ich gehe mal eben raus und gucke wie das bei mir ist (zwar XR, ist aber sicher das Gleiche).

Bei dir fehlt das untere Plastikteil unter der Schraube, eine Art Distanzhülse. Ich glaube dieses kleine Hebelchen welches den oberen Schalter drückt und die von mit genannte Distanzhülse ist ein Teil. Dann brauchst du die Schraube und das Hebelchen neu.

11 Schaltarm mit Zwischenplatte 1 32728556669
04 Flachkopfschraube M2X12-8.8-MK 1 07119907425


https://www.youtube.com/watch?v=swwCzkU ... e=youtu.be
Benutzeravatar
agentsmith1612
 
Beiträge: 149
Registriert: 21.06.2017, 21:24
Motorrad: BMW S1000 XR

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon Dennis123 » 28.05.2018, 20:35

agentsmith1612 hat geschrieben:Das Bild ist leider nicht ganz richtig. Das gehört zu einer Maschine ohne Tempomat. Mit Tempomat und/oder Schaltassistent ist ein Doppelmikroschalter verbaut der auf dem Bild nicht abgebildet ist.

Entweder stimmt was bei deinem Mikroschalter nicht oder bei der Schraube, ich würde eher sagen bei der Schraube. Ich gehe mal eben raus und gucke wie das bei mir ist (zwar XR, ist aber sicher das Gleiche).

Bei dir fehlt das untere Plastikteil unter der Schraube, eine Art Distanzhülse. Ich glaube dieses kleine Hebelchen welches den oberen Schalter drückt und die von mit genannte Distanzhülse ist ein Teil. Dann brauchst du die Schraube und das Hebelchen neu.

11 Schaltarm mit Zwischenplatte 1 32728556669
04 Flachkopfschraube M2X12-8.8-MK 1 07119907425


https://www.youtube.com/watch?v=swwCzkU ... e=youtu.be


Brauche dann ja scheinbar nur die Flachkopfschraube? Der Schaltarm für 60€ ist ja an sich noch vorhanden, nur wie ich in deinem Video sehe fehlt die schraube die den 2 auch eindrückt...
Dennis123
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.06.2016, 14:46
Wohnort: 48151
Motorrad: S1000R / MT 07

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon agentsmith1612 » 28.05.2018, 21:11

Eher nicht denn du brauchst von dem kleinen Hebelchen das untere Teil ebenfalls. Dein Hebelchen sieht so aus als sei der untere Part diese "Distanzhülse" nicht mehr da.

Und den Hebel gibts nicht einzeln sondern nur mit den anderen Teilen unter Position 11 zusammen.

Alternativ: Besorge dir die Flachkoopfschraube und bastel selber so eine Distanzhülse und schraub die dann mit der neuen Schraube drauf so, dass die Distanzhülse den unteren Mikroschalter betätigt.

Hier blau makiert: https://www.screencast.com/t/m0G2rRcyN
Benutzeravatar
agentsmith1612
 
Beiträge: 149
Registriert: 21.06.2017, 21:24
Motorrad: BMW S1000 XR

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon cpu » 29.05.2018, 11:02

sind meine Beiträge nicht für jeden sichtbar?
cofus

steht alles schon oben...
cpu
 
Beiträge: 141
Registriert: 06.07.2016, 20:52
Motorrad: S1000RR 2016

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon Dennis123 » 29.05.2018, 11:13

cpu hat geschrieben:sind meine Beiträge nicht für jeden sichtbar?
cofus

steht alles schon oben...


Da hast du recht, jedoch weiß ich noch nicht wie ich das einzelne Teil genau bestellen kann, man könnte sich natürlich selber was basteln, aber Original teile sind bei so einem Motorrad immer die bessere Lösung meiner Meinung nach ThumbUP
Dennis123
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.06.2016, 14:46
Wohnort: 48151
Motorrad: S1000R / MT 07

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon cpu » 29.05.2018, 11:30

wie kommt es denn eigentlich, dass bei dir nicht das richtige Teil verbaut ist?
Wurde nachträglich was geändert?
Anderer Kupplungshebel montiert?
cpu
 
Beiträge: 141
Registriert: 06.07.2016, 20:52
Motorrad: S1000RR 2016

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon agentsmith1612 » 29.05.2018, 17:44

@CPU: Ich sehe alle von dir und sehe auch jetzt erst das du die Frage schon anfangs beantwortet hast. Habe ich wohl so ziemlich überlesen.

Möglich das ein Vorbesitzer da was rumgefummelt hat?

Ich habe einen 3D-Drucker. Wenn jemand das in CAD nachzeichnen kann druck ichs dir aus.
Benutzeravatar
agentsmith1612
 
Beiträge: 149
Registriert: 21.06.2017, 21:24
Motorrad: BMW S1000 XR

Re: Tempomat / Mikroschalter?

Beitragvon Dennis123 » 29.05.2018, 21:57

cpu hat geschrieben:wie kommt es denn eigentlich, dass bei dir nicht das richtige Teil verbaut ist?
Wurde nachträglich was geändert?
Anderer Kupplungshebel montiert?


Nein wurde nix verändert, ist schon immer der Originale Hebel gewesen...
Kann beim Händler nachfragen, denke aber nicht das dieser das Teil einzelnt bestellen kann / wird.


agentsmith1612 hat geschrieben:@CPU: Ich sehe alle von dir und sehe auch jetzt erst das du die Frage schon anfangs beantwortet hast. Habe ich wohl so ziemlich überlesen.

Möglich das ein Vorbesitzer da was rumgefummelt hat?

Ich habe einen 3D-Drucker. Wenn jemand das in CAD nachzeichnen kann druck ichs dir aus.


Wäre natürlich ein Top Angebot, aber mit der Software kann ich leider nicht umgehen :/
Dennis123
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.06.2016, 14:46
Wohnort: 48151
Motorrad: S1000R / MT 07

Nächste

Zurück zu R - S 1000 R - Technik - S1000R



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste